加入收藏
您好,歡迎光臨杭州祥捷玻璃有限公司!
財富熱線
400-800-2881
新聞動態

U型玻璃鑒賞:廣東中山保利遠洋領秀山生活藝術館

2019-06-24

項目針對的客戶,多是“囊有錢,倉有粟”,看慣了繁華紛擾,愿為兩日山中宰相,圖個清凈逍遙的心智成熟,胸懷已經豁達的人士。

設計師注意到業主方的這一特點,而將設計之眼落在陶弘景這首**的問答詩上,試圖在空間中用設計的方式可以于聯想的層面表達相似的意境。

“境”有“有我”“無我”之分。國維講有我之境,以我觀物,故物皆著我之色彩;無我之境,以物觀物,故不知何者為我,何者為物。境由物生,由人擘畫。設計師在考慮該項目的調性時,便在“有我”“無我”間尋找靈感,思索表現的形式。





空間的大體色調*終確定為黑白。不過與司空見慣,以黑白顯“酷”的思路毫無沾染。而是意念上取“天地乾坤”,表現層面取“白紙濡墨”。因此在呈現的姿態上,并不作富視覺沖擊力的切割,不刺激眼球,而是將空間呈山水手卷般舒緩的逐次展開。

從室內空間關系的層面,白是一個基礎,是規矩;黑是變化身形、恣意流動或瞬爾駐足,不逾矩的姿態。兩者所呈現的形式,于音樂的層面,構建出帶有即興撩弦,音能動人的意味。中國的雅樂,琴為大音,大音希聲。希聲者,正在有無之間。富象征意義的黑白通過大幅度玻璃與戶外的環境達成銜接,視覺引導心境,在“虛實”、“有無”間輕盈穿越。




加載中

                    

  • 電話咨詢
  • 馮先生13335712881
  • 劉先生13881819761
  • 湯女士13456981711
  • 0571-86839881
您是第 130946 位訪客!
黑龙江11选五专家推荐号码